先月のお祭りで購入した「ちいるんこうミックス」なるお菓子。
(2月6日の記事⇛ http://enochari.blogspot.jp/2013/02/22.html)
卵と牛乳を加えるだけ。
レンジでチンして食べました。アラ簡単。
粉の味だと思うんだけど、ちょっぴり酸味を感じて、なかなかやみつきになる素朴なおいしさ。
これはハマる。。
☆☆☆
“ちいるんこう”とは。(Wikipedia)
⇛ http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%A1%E3%81%84%E3%82%8B%E3%82%93%E3%81%93%E3%81%86
へー、沖縄のお菓子なんだ。
蒸し菓子大好き♪
ちなみに美味しい食べ方(新垣ちんすこう本舗)
⇛ http://www.chinsuko.co.jp/oisii/index.html ※新ウィンドウ
☆
この商品でつくったよー
沖縄製粉『ちぃるんこうミックス』
http://www.okifun.com/detail.jsp?id=13142&menuid=4422&funcid=3
※新ウィンドウ
お祭りでは、手に取りやすいように半分の量のものが置いてました。
写真もその半量のサイズ。
4人で分けて食べました。
0 件のコメント:
コメントを投稿